STUDI NASKAH SOSIOLOGI KOMUNIKASI : (Masa Depan Sosiologi Komunikasi Dalam Pendangan Burhan Bunging) - Hamiruddin, (AL-IRSYAD AL-NAFS: JURNAL BIMBINGAN DAN PENYULUHAN ISLAM, 2023)
Di Indonesia, sosiologi komunikasi menjadi sebuah obyek kajian yang sangat serius atas berbagai desakan, karena menjadi substansi interaksi bagi seluruh lapisan masyarakat. Burhan Bungin adalah salah seorang pakar di bidang sosiologi komunikasi yang dalam pandangannya bahwa sosiologi komunikasi menjadi komsumsi dalam kehidupan pergaulan dan dengan budaya masyarakat yang terus berubah mengarah pada tatanan baru yang serba menggunakan logika-logika teknologi. Oleh karena dengan perkembangan sarana dan wacana sosiologi komunikasi, maka sangat penting untuk dibahas sebagai salah satu obyek kajian dalam mempelajari perilaku masyarakat menuju masa depan sosiologi komunikasi yang semakin urgen.