HUBUNGAN TINGKAT PENDIDIKAN ORANG TUA TERHADAP PERILAKU KEAGAMAAN REMAJA DI KAMPUNG KALISUREN KAB.BOGOR - Nada, Fathun; ., Bahruddin (Inspiratif Pendidikan, 2023)
Pendidikan merupakan salah satu kebutuhan manusia yang baru dimilikinya karena dengan pendidikan selain mendapatkan ilmu pengetahuan secara umum juga dapat mengetahui dunia serta kehidupannya. Pendidikan juga merupakan pilar bagi kemajuan Negara untuk menjadi Negara yang bermartabat serta dapat menghasilkan sumber daya manusia yang bermutu. Orang tua yang mempunyai latar belakang tingkat pendidikan yang berbeda akan lebih memperhatikan segala perubahan dan setiap perkembangan yang terjadi pada anaknya dengan cara yang berbeda. Orang tua yang mempunyai tingkat pendidikan tinggi mempunyai pengalaman dan pemikiran yang luas yang didapat dari pendidikan yang ditempuh orang itu. Metode Penelitian yang digunakan adalah expost facto. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa; 1) Tingkat pendidikan orang tua di Kp Kalisuren dalam kategori baik 58% dari data kuesioner. 2) Perilaku Keagamaan remaja dalam kategori baik dalam penilaian 51,67%. 3) Tingkat pendidikan orang tua terhadap perilaku keagamaan remaja terdapat hubungan yang signifikan.