وظيفة نوع الأسلوب الحواري في رواية "هاتف من الأندلس" لعلي الجارم: وظيفة نوع الأسلوب الحواري - Limpo, Marwah; Ratnasari, Dwi (Journal of Islamic Culture and Literature (JICeL), 2024)
الهدف من هذا البحث هو لمعرفة وظيفة الأسلوب الحواري الغالبة في حوارات الرواية "هاتف من الأندلس" لعلي الجارم، هذا البحث بحث مكتبي. وأما نوع هذا البحث بحث وصفي نوعي. المصدر الأساسي المستخدم في هذا البحث هو كتاب رواية "هاتف من الأندلس" لعلي الجارم، والمصدر الثانوي المستخدم هو الكتب والمقالات المتعلقة بهذا البحث. تشير نتيجة البحث إلى أن أسلوب الحوار في رواية "هاتف من الأندلس" يتكون من خمسة أنواع، هي استخدام أسلوب الأمر 13 مرات، و استخدام أسلوب النهي 7 مرات، واستخدام أسلوب الإستفهام 70 مرات، واستخدام أسلوب التمني 10 مرات، و استخدام أسلوب النداء 23 مرات. وأما وظائف الأساليب الغالبة في الحوارات لرواية "هاتف من الأندلس" لعلي الجارم يعني الأسلوب الإنشائي الطلبي هو الأمر ووظيفته الأصلية وغير الأصلية وكذلك النهي، والإستفهام، والتمني، والنداء بوظيفته الأصلية وغير الأصلية. الـكلمات الـمفتاحية: نوع الأسلوب، وظيفة أسلوب الحوار، رواية هاتف من الأندلس، علي الجارم