وظائف الأساليب فى فيلم الحسين ابن سينا: وظائف الأساليب - Nuur, Khaerun Nisa; A Ghaffar, Nurkhalis; Magdalena, (Journal of Islamic Culture and Literature (JICeL), 2024)
هذا البحث تحت العنوان وظائف الأساليب فى فيلم الحسين ابن سينا. هذا الفيلم يحكي تاريخ حياة ابن سينا. و أهداف هذا البحث هي لمعرفة وظائف الأساليب الغالبة فى فيلم الحسين ابن سينا نوع هذا البحث هو البحث المكتبي. و أما المدخل المستخدم هو المنهج الأدبي الوصفي. و طريقة جمع البيانات هي المشاهدة و الاستماع و الكتابة. و طريقة تحليل البيانات التي يستخدمها الباحث هي تحليل المضمون. وجد الباحث الأساليب الحوارية فى فيلم "الحسين ابن سينا" يتكون من خمسة أنواع فهو أسلوب الأمر و أسلوب النهي و أسلوب الإستفهام و أسلوب التمني و أسلوب النداء. و أما وظائف الأساليب الغالبة فى حوارات فيلم "الحسين ابن سينا" يعني الأسلوب الإنشائي الطلبي هو الأمر و وظيفته الأصلية و غير الأصلية كالتهديد، الإرشاد، الإباحة و التمني. و أسلوب النهي وظيفته الأصلية و غير الأصلية كالتهديد. و أسلوب الإستفهام وظيفته الأصلية و غير الأصلية كالأمر، التقرير، التحقير، التمني، النهي، التشويق، التعظيم و الإنكار. و أسلوب التمني وظيفته الأصلية و غير الأصلية. و أسلوب النداء وظيفته الأصلية و غير الأسلية كالزجر و الإغراء الكلمات المفتاحية : وظائف الأساليب؛ فيلم الحسين ابن سينا