Hubungan Antara Self Control (Kontrol Diri) dan Social Interest (Interaksi Sosial) dengan Perilaku Sosial Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar - A, Hijriah (JPF (Jurnal Pendidikan Fisika) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menginterpretasikan kontrol diri, interaksi sosial, dan perilaku soaial mahasiswa jurusan pendidikan fisika fakultas tarbiyah dan keguruan UIN Alauddin Makassar. Penelitian ini menggunakan tiga variabel yaitu Hubungan Antara Self Control dan Social Interest dengan Perilaku Sosial Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis deskriptif diperoleh skor rata-rata kontrol diri mahasiswa adalah 95.20 dan skor rata-rata interaksi sosial mahasiswa adalah 94.12 serta skor rata-rata perilaku sosial mahasiswa adalah 106,98. Berdasarkan hasil pengujian hpotesis diperoleh bahwa hubungan antara self control dengan perilaku sosial mahasiswa tingkat hubungan sangat kuat. Dan hubungan interaksi sosial dengan perilaku sosial memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat pula. Begitu pula dengan hubungan kontrol diri dengan interaksi sosial memiliki tingkat hubungan yang sangat kuat. Maka dapat disimpulkan bahwa kontrol diri dan interaksi soaial fisika sangat kuat hubungannya dengan perilaku sosial mahasiswa itu sendiri, begitupun sebaliknya