تطبيق طريقة السمعية الشفهية لترقية مهارة الكلام في المدرسة الإبتدائية القادري - Pratama, Rifki Yoga; Maulana, Asep; Anam, Syamsul (Shaut al Arabiyyah, 2021)
المستخلص : هذا البحث عن تطبيق الطريقة السمعية الشفهية لترقية مهارة الكلام. في تعليم مهارة الكلام اكثر الطلاب لم يستطيع ان يطبّق الفكره شفهيا، وحفظ المفردات، وعبارة اللغة العربية، ولذلك يحتاج طريقة الموافقة لنجح تعليم اللغة. احد طريقة التعليم التي موفق لترقية مهارة الكلام هي طريقة السمعية الشفهية. طريقة السمعية الشفهية هي تقديم تدريس اللغة الأجنبية من خلال تدريب الإستماع ثم تدريب تعبير الألفاظ ثم كلمة اللغة الأجنبية. البحث يستخدم بحث الكيفي ونوعه المنهج الوصفي التحليلى لكشف تطبيق الطريقة السمعية الشفهية لترقية مهارة الكلام في قدرة التعبير والمحادثة. وجمع البيانات يستخدم الباحث ملاحظة والمقابلة والوثائقية. والحاصل من المبحث انّ طريقة السمعية الشفهية لترقية مهارة الكلام يستطيع ان يطبّق بقدرتين يعني قدرة التعبير وقدرة المحادثة. قدرة التعبير يعلّم الطلاب ان يعبّر الألفاظ اللغة العربية بالصحيحة، وقدرة المحادثة يعلّم الطلاب ان يطبّق مهارة الكلام من خلال المحادثة اليومية.