مشكلة تعلم مهارة الكلام لدى طلبة الفصل الثامن بمدرسة نور اليقين الثناوية بجمبر جوى الشرقية - Attaufiqi, Agil Fahmi; Maulana, Asep; Anam, Syamsul (Shaut al Arabiyyah, 2021)
مستخلص البحث:إن اللغة وسيلة للتعبير عما يدور في خاطر الإنسان من أفكار وما في وجدانه من مشاعير وأحاسيس وخلجات النفسية، ومن المعروف أن اللغة تتمثل في فنون أربعة هي الاستماع والكلام والقراءة والكتابة، ولا شك أن الكلام من أهم ألوان النشاط اللغوي. وإن مدرسة نور اليقين الثناوية تعلم فيه الطلبة مهارة الكلام، لكن الواقع أكثر الطلبة لا يقدرون على التكلم بالعربية صحيحا، حيث أن يقع الطالب فى الأخطاء الشفوية والتداخل اللغوي. وقد حاولت المدرسة حل هذه المشكلات بعدة المحاولات منها التدريب لمدرس اللغة العربية الحاضرات العلمية العربية في عدة مكان. الكلمات الأساسية : المشكلات التعلمية، مهارة الكلام