Pemanfaatan Aplikasi Audacity dalam Pembelajaran Istima Kelas VII MTsN 10 Sungayang - Amrina; Mudinillah, Adam; Afifah, Assa (Shaut al Arabiyyah, 2022)
Penelitian ini berfungsi untuk menawarkan kemungkinan pmakaian audio sebagai alternatif pembelajaran. Dengan audio sebagai medianya seorang pengajar dapat mengenfisiensiakan kegiatan belajar mengajar. Selain itu, penelitian ini akan menjadi tawaran pembelajaran yang mengasilkan bagi siswa-siswi. Metode penelitian yang digunakan berupa metode kualitatif yang bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Analisis yang digunakan bertujuan untuk membandingkan aplikasi yang digunakan untuk pembelajaran istima’. Menganalisis bagaimana audio di produksi dan terdengar nyaman bagi siswa-siswi. Aplikasi ini merupakan apliksi berbasis teknologi. Audacity ini menyediakan ruang dalam pembelajaran. Fitur-fitur yang tersedia dalam aplikasi ini menyediakan berbagai efek untuk daya tarik peserta didik.