الوسيلة التعليمية "Arabic Fusha" في مادة دروس اللغة العربية لطلاب الفصل التحضيري بجامعة دار السلام كونتور - Mabruroh, Hani’atul; Amalia, Rizki; Alburhani, Ibnu Sahal (Shaut al Arabiyyah, 2022)
يهدف هذا البحث إلى الكشف عن الوسيلة التعليمية لتعليم اللغة العربية على الموقع الإلكتروني لمادة دروس اللغة العربية. ويستند هذا إلى الحاجة إلى احتياجات مدرس دروس اللغة العربية نحو الوسائل التعليمية التي يمكن استخدامها مباشرة داخل الفصل أو افتراضيا. مهارات اللغة العربية للمشاركين في الصف التحضيري لا يزالون في مستوى المبتدئين، حتى تتطلب الوسائل التعليمية تفاعلية يمكن أن يرقي نشاط التعلم حتى يمكن زيادة مهاراتهم اللغوية. لذلك فإن الوسائل التعليمية "Arabic Fusha" مصممة لمساعدة برنامج التعلم على شكل أفضل. يستخدم هذا البحث أسلوب البحث والتطوير الأولي، حيث تتوقف العملية على تصميم المنتج دون إجراء تجربة للمنتج. يتم حصول البيانات عن طريق الملاحظة والمقابلة والاستبيان ومراجعة الكتب. ونتائج البحث من هذا البحث هي الوسائل التعليمية على شكل موقع إلكتروني لمادة دروس اللغة العربية التي تسمى "Arabic Fusha" وهو ابتكار الوسائل التعليمية التي تنطوي على أشرطة الفيديو التعلمي والكتب المرجعية والألعاب وغيرها.