Linguistiq Al Qur’an - Kasim, Amrah (Shaut al Arabiyyah, 2017)
-newline"> Kajian linguistiq Al-Qur’an dalam tulisan ini adalah sebuah kajian komperhensif terpadu dan sistematika bertujuan membahas Al-Qur’an dari sisi linguistiq dan penggunaannya. Al-Qur’an adalah wahyu ilahiyah, pembumian wahyu dalam beingkai kata dalam lafadz danstruktur kalimat yan mengandung ma’na dengan pesan-pesan nilai yang dikemas dalam untaian ayat-ayat yang menyebar sebanyak enam ribu enam ratus ayat. Dari analitas tersebut diatas sehingga dikatakan bahasa Al-Qur’an adalah sebuah koleksi linguistiq yang sangat apik teruntai dalam rangkaian ayat secara struktural terdiri dari kalimat induk dan awal kalimat, frasa klausa yang memerlukan kajian serius untuk memahaminya dan untuk bisa menyimak kemudian menempatkan wahyu ilahiayah secara proporsional.