التحليل عن تعليم مهارة القراءة لطلاب الصف السابع في المدرسة الثانوية المعملية بجامعة سومطرة الشمالية الاسلامية الحكومية ميدان - Sitompul, Darmansyah; Ahkas, Akmal Walad (Shaut al Arabiyyah, 2024)
تعد عن تعليم مهارة القراءة جانبًا مهمًا في تعلم اللغة العربية، خاصة في مختبر المدرسة الثانوية التابع للجامعة الإسلامية الحكومية في شمال سومطرة. ومع ذلك، في تنفيذه هناك العديد من التحديات التي يجب التغلب عليها، مثل فعالية أساليب تعليم المستخدمة، وفهم الطلاب للمادة التعليمية، واستجابات الطلاب للتعليم، والعوامل التي تؤثر على فعالية التعليم، والجهود المبذولة لتحقيق ذلك. تحسين جودة تعلييم مهارة القراءة. يهدف هذا البحث إلى التعمق في معرفة مدى فاعلية طريقة تعليم مهارة القراءة في الصف السابع. طريقة البحث المستخدمة هي منهج وصفي نوعي، حيث أن موضوع البحث هي الطلاب في الصف السابع الذين يشاركون في تعليم مهارة القراءة. في هذا البحث، تشمل أدوات البحث المستخدمة إرشادات الملاحظة والمقابلات والدراسات التوثيقية. ومن المأمول أن توفر نتائج هذا البحث فهمًا متعمقًا لفعالية طريقة تعليم مهارة القراءة في هذا الفصل. من المهم جدًا إجراء هذا البحث، لأن التحليل المتعمق لعملية تعليم مهارة القراءة في الصف السابع ضروري جدًا لتقييم وتحسين جودة التعليم من أجل تحقيق أهداف التعليم المثلى. وبصرف النظر عن ذلك، من المأمول أن تساهم نتائج هذا البحث أيضًا في تطوير أساليب تعليمية أفضل وأكثر فعالية في زيادة فهم الطلاب لمهارة القراءة باعتبارها كفاءة مهمة في تعليم اللغة العربية.