تطبيق تعليم اللغة العربية المعتمد على تطبيق قويزيز لطلاب الصف العاشر في المدرسة العالية الحكومية الثانية النموذجية ميدان - Affandi , Muhammad Rizal; Fahrurrozi (Shaut al Arabiyyah, 2024)
يبحث هذا البحث في تطبيق قويزيز في تعليم اللغة العربية في المدرسة العالية الحكومية الثانية النموذجية ميدان وكذلك تصورات الطلاب والمعلمين حول استخدامه. والغرض من البحث هو وصف خطوات تطبيق قويزيز ومعرفة تصورات الطلاب والمعلمين تجاه هذا التطبيق. المنهج المستخدم هو المنهج الوصفي النوعي مع جمع البيانات من خلال الملاحظة والمقابلات والتوثيق. وشملت موضوعات البحث المعلمين 36 طالبًا من طلاب الصف العاشر في المدرسة العالية الحكومية الثانية النموذجية ميدان. أظهرت النتائج أن تطبيق قويزيز، بميزاته التفاعلية مثل الاختبارات القصيرة والألعاب التعليمية، قد زاد بشكل فعال من المشاركة النشطة للطلاب وتحفيزهم على التعليم. وتظهر الملاحظات أن الطلاب أكثر تفاعلاً واستمتاعاً بعملية التعليم، وهو ما ينعكس في الاستجابات الإيجابية وتحسين جودة التعليم. يسهل هذا التطبيق على المعلمين تقديم المواد التعليمية وخلق بيئة تعليمية ديناميكية وممتعة.