تحليل مهارة الكتابة العربية لطلاب الفصل الثامن في المدرسة الثانوية الروضة التربوية الإسلامية كونوع ملايو: Tahlilu maharah kitabah al-’arabiyah littullab alfashl tsamin fil madrasah at-tsanawiyah arraudhatut tarbawiyah al-islamiyah - Silvia Lisandri; Zulfahmi Lubis (Shaut al Arabiyyah, 2024)
واحدة من المشاكل الموجودة في الفصل الثامن في المدرسة الثانوية الروضة التربوية الإسلامية كونوع ملايو هي مهارة كتابة، على الرغم من أنهم درسوا مهارة كتابة منذ الفصل السبعة، ولكن في الفصل الثامن لا يزال الطلاب يواجهون ”لعدي’ من الصعوبات في مهارة الكتابة. لذلك تهدف’هذه الدراسة إلى تحليل تطبيق كتاب المها”ة في الفصل الثامن جنبا إلى جنب مع ”عوبا’ تعلم المهارة الكتابة لطلاب الفصل الثامن في المدرسة الثانوية الروضة التربوية الإسلامية كونوع ملايو . تستخدم هذه الدراسة المنهج الوصفي النوعي مع تقنيات جمع البيانات من خلال الملاحظة والمقابلات والوثائق. تستخدم تقنية تحليل البيانات نموذج ”ايلز’وهوبرمان، والذي يبدأ من تقليل البي”نات وعرض البيانات وأخيرا التحقق من البيانات. أظهرت نتائج البحث أن معلم اللغة العربية ما زالوا يستخدمون أسلوب المحاضرات وأن وسائط التعلم لا تزال محدودة مثل الكتب المدرسية التي توفرها المدارس، مما يجعل الطلاب يشعرون بالملل السريع في التع”م. يتضمن هذا النهج ميزات متقدمة مثل تمارين الكتابة القائمة على الألعاب ومقاطع الفيديو التعليمية المتحركة والمزيد. يتضمن هذا النهج ميزات متقدمة مثل تمارين الكتابة القائمة على الألعاب ومقاطع الفيديو التعليمية المتحركة والمزيد