Hadis Tarbawi Tentang Teman Bergaul - Munir, Ammar (Shaut al Arabiyyah, 2015)
Menjawab problematika pergaulan dewasa ini, Islam dituntut untuk memberikan solusi dalam mengurai tindak kriminal massif yang marak terjadi dimasyarakat. Pembinaan nilai-nilai islam terhadap pribadi/individu kurang ampuh, rentan pudar bahkan hilang jika telah masuk ke dalam lingkungan pergaulan/pertemanan. Kegiatan untuk saling mempengaruhi prilaku, tarik menarik pemikiran, bahkan keyakinan, tidak dapat terelakkan lagi sehingga diperlukan batasan dan kajian mendalam terhadap etika dan adab dalam mencari teman bergaul.