Implementasi Ekstrakurikuler Arabic Club Guna Meningkatkan Komunikasi Bahasa Arab Siswa SD Muhammadiyah Modern Boarding School Prambanan - Kurnianto, Aan (Shaut al Arabiyyah, 2022)
Sekolah Dasar Muhammadiyah Modern Boarding School Prambanan salah satu lembaga pendidikan islam swasta yang sampai saat ini tetap konsisten mengajarakan bahasa arab kepada para siswa, baik secara formal ataupun nonformal melalui aktifitas di dalam kelas maupun di luar kelas. Salah satu ekstrakurikuler penunjang kemampuan bahasa arab adalah Arabic Club Program ini berisikan perkumpulan siswa-siswa yang mempunyai minat tinggi untuk belajar bahasa arab yang mana di dalamnya siswa mempelajari kaidah-kaidah bahasa arab dan mempraktikannya dalam pembelajaran baik di dalam kelas maupun di luar kelas. Program ini bukanlah merupakan program pembelajaran formal tetapi merupakan pembelajaran non formal yang diadakan di luar kelas sebagai mata pelajaran tambahan bahasa yang disajikan dalam bentuk ekstrakurikuler dengan dibimbing langsung oleh guru bahasa arab dan bagian bahasa yang sudah ahli dalam bidangnya. Walaupun program ini bukanlah program pembelajaran formal akan tetapi program ini tersusun, terjadwal, terstruktur dan menyesuaikan dengan kurikulum yang ada di Sekolah Dasar.