مشكلات الطلاب في تعليم مهارة القراءة وحلولها - Nasution, Marhamah; Muassomah, (Shaut al Arabiyyah, 2022)
كانت المشكلات التي تحدث غالبا عند تعليم اللغة العربية، وهما مشكلات اللغوية ومشكلات غير اللغوية. يهدف هذا البحث إلى شرح المشكلات التي تحدث وحلولها. يستخدم هذا البحث بحث النوعي بالمدخل دراسة الحالة. والمكان في هذا البحث بمدرسة المتوسطة الجمعية الوصلية تيمبونج ميدان. ومصادر البيانات المخبرون والأحداث والوثائق. وأسلوب جمع البيانات باستخدام الملاحظة والمقابلة والوثائق. وأسلوب تحليل البيانات باستخدام التحليل الوصفي. بناءً على نتائج البحث أن مشكلات التي يواجهها الطلاب وهي: (1) مشكلات اللغوية (الأصوات، والقواعد، والمفردات)؛ (2) مشكلات غير اللغوية (قلة الرغبة الطلاب بتعليم اللغة العربية، وقلة العلاقة متبادلة بين المدرس والطلاب، واختيار الطريقة غير الملائمة، وقلة الدوافع على التعليم، وإدارة الفصل أقل التشجيع، وعدم التعود على الحوار اللغة العربية). وراء ذلك، يحصل على الحلول يتضمّن استراتيجية التحليلية، واستراتيجية ”أنظر وقل“، واستراتيجية المختار.