نموذج عرض معجم المنور عربي – إندونيسي - Harmelinda, Nurul Elmira; Danial Hilmi ,; Laily Fitriani, (Shaut al Arabiyyah, 2022)
ملخص: هذا البحث يبحث عن نموذج عرض معجم المنور عربي – إندونيسي من خلال خصائص المعجم الجيد و مكون المعجم ، و تصنيف المعجم ، و تصميم المعجم. أما أهداف البحث هي لتحليل نموذج عرض معجم المنور من خلال خصائص المعجم الجيد و مكون المعجم ، و تصنيف المعجم ، و تصميم المعجم. و هذ البحث يستخدم المدخل الكيفي بنوع الدراسة المكتبية من الوثائق الكتابية. و نتيجة البحث هي يحقق معجم المنور عربي – إندونسي في خصائص المعجم الجيد من اكتمال المعجم في أربعة معايير و قصر المعجم و دقة المعجم و سهولة الشرح ، و يحقق معجم المنور عربي – إندونسي من مكون المعجم في مكونات ، و بناء على تصنيف المعجم ، معجم المنور هو معجم ثنائية اللغة بالنظر إلى استخدام لغته ، و المعجم العام بالنظر إلى مادته ، معجم الكبير بالنظر إلى شكله. و بناء على تصميم المعجم ، للمعجم المنور هيكل كلي ، و هيكل جزئي و توضيح المعنى في شكل مرادف ، و عدد المعنى المختلف لكل المفردات ، و الاحتصار ، و الإشارة ، و علامة الترقيم. و بناء على منهج إعداد المعجم ، هو يعدد بأسلوب معجم الألفاظ على أساس نظام الأفبائي الخاص.