Musikalisasi Tuturan dan Pesan dari Al-qur’an Surat Al-Ikhlaash, Al-Falaq dan An-Naas - Abdullah, Alfi Nur Azizah (Shaut al Arabiyyah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas keselarasan antara musikalisasi tuturan dalam surat Al-Ikhlaash, Al-Falaq, dan An-Naas dan pesan yang terkandung dalamnya. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan adanya keselarasan antara musikalisasi tuturan dan pesan yang terkandung dalam ketiga surat yang bersangkutan. Unsur-unsur musikalisasi tuturan dalam Alquran yaitu huruf, silabel, tekanan, pengulangan huruf, silabel, kata, dan susunan kata, bunyi akhir ayat, dan keseimbangan irama. Unsur lain yaitu tajwid.