دور بيئة لغوية في دعم تعلم اللغة العربية عند هيئة لغوية بمعهد أم القرى الإسلامي للبنات بوجور - Asriani, (Shaut al Arabiyyah, 2024)
إنشاء بيئة لغوية لا يمكن فصل إنشاء بيئة لغوية عن تاريخ إنشاء البيزانترين ، وهو قائم على رؤية ورسالة البسانترين ، فيما يتعلق بإتقان المهارات اللغوية الواردة في الرؤية و مهمة معهد ، وهي مسلحين بمهارات لغوية بارعة ، سوف يدرس الطلاب بسهولة المؤلفات العلمية المختلفة حتى يكونوا بارعين في مواجهة تحديات الحياة ويكونوا قادرين على إحياء تعاليم القرآن ومتطلبات الأحاديث الصحيحة من خلال إظهارها في الممارسة اليومية. تم تكليف فريق القيادة اللغوية الذي تم تشكيله بتحسين استخدام اللغات الأجنبية في بيئة المدارس الداخلية الإسلامية ، بالإضافة إلى أنهم مطالبون أيضا بفرض قواعد الانضباط اللغوي المعمول بها. إطلاق أفكار إبداعية ومبتكرة في شكل أنشطة لدعم خلق بيئة لغوية. في تطبيق القواعد التي تم وضعها ، سيقومون بالإشراف والرقابة لمنع الطلاب من استخدام اللغات الإقليمية أو الإندونيسية في التواصل اليومي ، بحيث لا توجد منطقة مجانية في مدرسة أم القرى الإسلامية الداخلية الحديثة. من لا يتكلم العربية او الانجليزية. إن المحتوى المحلي في مدرسة أم القرى الإسلامية الداخلية الإسلامية الحديثة ليس سمة مميزة فحسب ، بل قوة أيضًا. لا تستخدم دروس التفسير والحديث النبوي الكتب المدرسية من وزارة الدين ، ولكن يتم تجميعها من قبل معهد أنفسهم. وبالمثل ، فإن دروس التاريخ الثقافي الإسلامي مكتوبة باللغة الإنجليزية. باستخدام التحدث في دروس التفسير والحديث وتاريخ الإسلام ، من المتوقع أن يكون الطلاب قادرين على إلقاء محاضرات باللغة الإنجليزية. هذه هي النقطة الرئيسية في مدرسة أم القرى الإسلامية الداخلية الحديثة باعتبارها المثل العليا لتأسيس المعهد.