Implementasi Pendekatan Pedagogi Genre pada Buku Ajar Bahasa Arab Kelas 9 Madrasah Tsanawiyah Terbitan Kemenag 2020 - Nurul Aini,; Fahimatul Amrillah, (Shaut al Arabiyyah, 2024)
Ketersedian buku yang layak dan sesuai dengan kaidah penyusunan bahan ajar (buku pelajaran) tentu akan membantu kesuksesan penerapan kurikulum terbaru. Apalagi proses pembelajaran dan buku ajar bahasa arab yang diterbitkan oleh Kementrian Agama terkini telah menghadirkan pendekatan pedagogi genre. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi Pendekatan Pedagogi Genre dalam materi buku ajar bahasa arab siswa kelas sembilan Madrasah Tsanawiyah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi pustaka. Adapun data kualitatif diperoleh melalui teknik dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan implementasi pedagogi genre belum sempurna. Masih terdapat beberapa pola yang belum disajikan dalam buku ajar ini. Diantaranya, pembahasan jenis teks, struktur teks, dan tujuan sosial dari teks serta penempatan latihan yang kurang tepat