Metode Permainan Edukatif Dalam Pembelajaran Bahasa Arab - Uliyah, Asnul; Isnawati, Zakiyah (Shaut al Arabiyyah, 2019)
Pembaharuan dalam pembelajaran bahasa Arab sangat penting terutama dalam hal metode. Metode yang digunakan harus sesuai dengan peserta didik, agar pembelajaran bahasa Arab dapat berhasil. Artikel ini menjelaskan tentang metode permainan edukatif dalam pembelajaran Bahasa Arab beserta contoh penerapanya yang tujuanya dapat digunakan oleh pendidik sebagai salah satu cara penyampaian materi Bahasa Arab yang tidak lagi monoton dan membosankan melainkan menjadi mudah dan menyenangkan. Data dikumpulkan bedasarkan penelitian pustaka, yaitu dengan mengumpulkan, membaca, dan menganalisa sumber bacaan terkait tema. Dalam artikel ini, pembaca akan diajak penulis untuk berdiskusi terkait dengan pemahaman tentang metode, apa tujuan dan fungsi digunakanya metode terutama pada metode permainan edukatif, kemudian pentingnya pengguanaan metode permainan edukatif dan contoh penerapanya dalam pembelajaran Bahasa Arab.