Struktur Frasa Berdasarkan Persamaan Distribusinya Dengan Golongan Kata Dalam Bahasa Arab - Tolinggi, Syindi Oktaviani R (Shaut al Arabiyyah, 2019)
Frasa adalah satuan gramatika yang berupa gabungan kata yang mengisi salah satu fungsi sintaksis di dalam susunan kalimat. Di dalam bahasa Arab, istilah frasa tidak begitu populer di kalangan pengkaji bahasa Arab di Indonesia atau pun di dunia Arab sendiri. Ada pun istilah frasa di dalam bahasa Arab, ada yang mengartikan dengan tarkib dan ibaroh. Frasa berdasarkan persamaan distribusinya dengan golongan kata di dalam Bahasa Arab dibagi menjadi enam bagian, yaitu: Frasa nominal (اسمي), frasa adjektifal (وصفي), frasa numerial/bilangan (عددي), frasa adverbial (ظرفي), frasa preposisional (شبه جملة) dan frasa verbal (فعلي).