Kisah dalam Alquran - Aliah, Abd. Rauf (Jurnal Adabiyah, 2018)
Mengingat pentingnya kedudukan kisah dalam al-Qur’an bagi kehidupan manusia, maka al-Qur’an menggunakan kisah, baik untuk menerangkan orang-orang yang hidup pada masa sebelumnya maupun untuk memudahkan persoalan-persoalan abstrak agar dapat diterima pikiran. Dengan demikian, pengungkapan kisah dalam al-Qur’an khususnya kisah para Nabi dan Rasul merupakan suatu metode untuk merealisasikan misi al-Qur’an yang bertujuan untuk meningkatkan nilai-nilai akidah.