Studi Naskah dan Metode Penelitian Filologi - Lubis, Nabilah (Jurnal Adabiyah, 2018)
Akhir-akhir ini tampak kegiatan menghimpun, mempelajari dan mempublikasikan karya-karya tulisan para pendahulu kita cukup ramai. Kesadaran terhadap pencaharian dan pengumpulan tulisan-tulisan itu seolah-olah bangkit kembali dan menjadi bidang studi yang menarik bagi sebagian mahasiswa intelektual dan sastrawan.