Analisis Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Matematika Kelas X - Rayanti, Novi; Nidya Nina Ichiana; Rezkianti Hasan (Alauddin Journal of Mathematics Education, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas LKPD matematika di SMA Negeri 19 Bulukumba yang ditinjau dari syarat didaktik, syarat konstruksi, dan syarat teknis. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Adapun metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode angket berupa Checklist, kemudian datanya dianalisis secara Deskriptif-Kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas LKPD matematika kelas X Semester I di SMA Negeri 19 Bulukumba berada pada kategori baik sebagai bahan ajar yang digunakan di sekolah tersebut. Adapun rincian kualitas dari LKPD matematika kelas X Semester I di SMA Negeri 19 Bulukumba yaitu; (1) Kualitas LKPD matematika kelas X semester I di SMA Negeri 19 Bulukumba ditinjau dari syarat didaktik diperoleh persentase ideal sebesar 74,06% dengan kategori baik, (2) Kualitas LKPD matematika kelas X semester I SMA Negeri 19 Bulukumba ditinjau dari syarat konstruksi diperoleh persentase ideal sebesar 76,08% dengan kategori tinggi. Sedangkan kualitas LKPD matematika kelas X semester I di SMA Negeri 19 Bulukumba ditinjau dari syarat teknis diperoleh persentase sebesar 72,95% dengan kategori cukup baik.