Determinasi Al-Ahkam Al-Syar’iyah dalam Tradisi Hukum Islam
Perilaku dan sikap setiap individu pada komunitas umat Islam berada dalam kontrol sistem hukum yang terbangun dari pengkajian dan penalaran terhadap teks-teks Alquran dan hadis. Hasil yang sangat determinan tampak pada konsep- tualisasi al-Ah