Money Politic pada Pemilu Legislatif Tahun 2014 di Kabupaten Gowa - Rahmatiah, Rahmatiah (Al-Daulah : Jurnal Hukum Pidana dan Ketatanegaraan, 2014)
Para calon wakil rakyat hanya merakyat pada saat masa kampanye saja. Pendekatan yang biasanya dilakukan untuk mengambil hati rakyat, khususnya ketika menjelang pen- coblosan di bilik suara ialah “money politic”. Akan tetapi, para calon wakil rakyat tidak dapat sepenuhnya disalahkan dalam kasus tersebut. Masyarakat idealnya dapat berfikir lebih pintar dan logis dalam menyikapi fenomena tersebut. Karena pemilu merupakan kegiatan seseorang atau kelompok orang untuk ikut serta secara aktif dalam kehidupan politik, antara lain dengan jalan memilih wakil rakyat secara langsung berdasarkan keputusan ideal dan rasional tanpa intervensi materi atau money politik.