al-Dirasah al-Bunyawiyah Lil ’Anashir al-Dakhiliyah fi Qishshah al-Qashirah " al-Syajarah al-Muqqaddasah" Li Muhammad Zafzaf - Limpo, Marwah (Al-Hikmah, 2023)
مستخلص الغرض من هذا البحث هو لمعرفة حقائق القصة وموضوعها ووسائلها الأدبية التي تقع في قصة قصيرة "الشجرة المقدسة" لمحمد الزفزاف. هذا البحث هو بحث مكتبي.و نوع البحث المستخدم هو بحث كيفي وصفي. طريقة جمع البيانات هي طريقة القراءة و طريقة الكتابة. يستخدم هذا البحث التحليل البحثي الوصفي. المصدر الأساسي الذي استخدمته الباحثة هو قصة قصيرة "الشجرة المقدسة" لمحمد الزفزاف. وهذا التحليل يستخدم النظرية لروبرت ستانتون. هناك ثلاثة عناصر داخلية عند روبرت ستانتون، هي حقائق القصة، الموضع، وأدوات أدبية. نتيجة هذا البحث أنها تحتوي على عناصر داخلية، هي حقائق القصة (حبكة، حرف، خلفية)و الموضع، ووسائل أدبية (العنوان، وجهة نظر، الأسلوب والنبرة، الرمزية، السخرية). المستفادة من هذا البحث هي أنه يمكن للطلاب فهم الدراسات الهيكلية ، ويمكن للطلاب فهم كيفية تحليل القصص القصيرة باستخدام نظرية روبرت ستانتون ، ويمكن للطلاب تطبيق النظرية الهيكلية في قصة قصيرة بشكل صحيح ودقيق.