The Roots of Semitic Religious Radicalism: Jews, Christians and Islam - Istiqomah, Nurul (Al-Hikmah, 2022)
This article describes the views of the authors on the novel Hayya by Helvy Tiana Rosa. This research is a sociology of literature research using the theory of Genetic Structuralism by Lucien Goldman. This study uses a qualitative approach. In this study using data collection and analysis techniques in the form of determining the research title, collecting the required materials, reading data and analyzing, writing and compiling. The results of the research are the views of the authors on the novel Hayya by Helvy Tiana Rosa and Benny Arnas which includes humanity and love in it. The novel contains a story about concern for the conflict that occurred in Palestine, a touching and funny story. Artikel ini mendeskripsikan pandangan para pengarang terhadap novel Hayya karya Helvy Tiana Rosa. Penelitian ini merupakan penelitian sosiologi sastra dengan menggunakan teori Strukturalisme Genetik oleh Lucien Goldman. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan dan analisis data berupa penentuan judul penelitian, pengumpulan bahan-bahan yang dibutuhkan, pembacaan data dan penganalisisan, penulisan dan penyusunan. Adapun hasil penelitian adalah pandangan para pengarang terhadap novel Hayya karya Helvy Tiana Rosa dan Benny Arnas meliputi tentang kemanusiaan dan cinta di dalamnya. Novel tersebut mengandung cerita tentang kepedulian terhadap konflik yang terjadi di Palestina, kisah haru, dan lucu.