زهير بن أبى سلمى شاعر جاهلى ذو الحكم - Saleh, Muhammad Ilham (Al-Hikmah, 2012)
Zuhaer bin Abi Sulma adalah salah satu tujuh dari penyair jahili yang terkenal, karya syairnya diabadikan dengan tulisan tinta emas kemudian digantung di  tirai penutup dinding Kabah, Zuhaer berbeda dengan penyair jahili yang lain pada zaman jahliyah karena syair-syairnya  betul-betul  diteliti sebelum diekspressikan ke khalayak ramai, Zuhaer juga terkenal  karena kandungan makna syairnya   penuh kata hikmah