MANHĀJ MAJELIS TARJIH MUHAMMADIYAH DALAM TRANSFORMASI HUKUM ISLAM ( FATWA ) - Wijaya, Abdi (Al-Risalah Jurnal Ilmu Syariah dan Hukum, 2019)
Muhammadiyah dalam mengeluarkan fatwa menggunakan manhaj dan pendekatan yang variatif sesuai dengan substansi masalah yang muncul. Dan tidak dinafikan, Muhammadiyah telah berkontribusi dalam transformasi hukum Islam dalam bentuk fatwa terkait dengan masalah yang ada dalam masyarakat.