Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Perkembangan Produk Pembiayaan Pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah di Jawa Timur - Wenni, Atika Novirda; Canggih, Clarashinta (Al-Mashrafiyah: Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Perbankan Syariah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak DPK, NPF, FDR, ROA, Inflasi dan BI Rate terhadap jumlah pembiayaan yang disalurkan oleh BPR Syariah di Wilayah Jawa Timur di bawah Kantor Regional 4 OJK Jawa Timur pada 2014-2018. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan regresi berganda data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, Inflasi dan BI Rate secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap jumlah pembiayaan yang disalurkan oleh BPRS, sedangkan DPK, NPF, dan FDR berpengaruh terhadap total pembiayaan oleh BPRS. Lebih lanjut, dana pihak ketiga, NPF, FDR, ROA, inflasi dan BI Rate secara simultan berpengaruh signifikan terhadap jumlah pembiayaan yang disalurkan oleh BPRS. Prosentase Adjusted R Square sebesar 99,05%, 99,05% dari jumlah pembiayaan yang disalurkan oleh BPRS dipengaruhi oleh DPK, NPF, FDR, ROA, inflasi dan BI Rate sedangkan sisanya 0,95% dipengaruhi oleh variabel lain.