Persyaratan Pengungkapan Laporan Keuangan Konsolidasi Berdasarkan Psak 4 (Revisi 2009) pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Perusahaan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Rustam, Andi (Al-Mashrafiyah: Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Perbankan Syariah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: persyaratan pengungkapan laporan keuangan konsolidasian berdasarkan PSAK 4 (Revisi 2009) pada PT. Bank Mandiri. Tbk. Metode dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis komparatif. Data Sekunder berupa Laporan Keuangan Konsolidasi PT. Bank Mandiri. Tbk Per 31 Desember 2012 dan 2013. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) laporan posisi keuangan konsolidasian; (2) laporan laba rugi komprehensif konsolidasian; (3) laporan perubahan ekuitas konsolidasian; dan (4) laporan arus kas konsolidasian PT. Bank Mandiri. Tbk Dan Entitas Anak telah sesuai PSAK 4 (Revisi 2009). Entitas Induk dalam mengkonsolidasi laporan keuangan entitas anak yang bebasis syariah mengacu pada PSAK syariah dan Pedoman Akuntansi Perbankan Syariah Indonesia (PAPSI). Hipotesis dalam penelitian ini diterima. Kata Kunci: PSAK 4 , Laporan, Keuangan Konsolidasi.