PERSEPSI MAHASISWA PRODI AQIDAH DAN FILSAFAT ISLAM TERHADAP PELAYANAN PRODI AQIDAH DAN ISLAM FILSAFAT - Damis, Rahmi (Aqidah-Ta: Jurnal Ilmu Aqidah, 2019)
Judul Penelitian: Persepsi Mahasiswa Prodi Aqidah Dan Filsafat Islam Terhadap Pelayanan Prodi Aqidah Dan Islam Filsafat, dengan rumusan masalah; 1) Bagaimana bentuk pelayanan Prodi terhadap mahasiswa, 2) Bagaimana persepsi mahasiswa terhadap pelayan Prodi, 3) Bagaimana Kendala yang dihadapi. Adapun jenis penelitian ini adalah kualitatif deskripsi. Prodi Akidah dan Filsafat Islam merupakan salah satu Prodi yang ada di Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar yang memiliki visi adalah Pusat Studi Pemikiran Islam Transformatif Berbasis Peradaban Islam Bentuk Pelayanan terhadap mahasiswa meliputi; pengurusan KRS, bimbingan skripsi yang terdiri atas; memasukkan judul, proposal, ujian hasil dan ujian munaqasyah. ujian komprehensif, nilai, Kuliah Kerja lapang (KKL), dan penasehat akademik. Pada dasarnya mahasiswa tidak mempermasalahkan prosedur pelayanan tersebut dan mereka tidak mendapatkan kendala dalam pelayanan tersebut,hanya mereka menyarankan agara dosen memprioritaskan mahasiswa.