Analisis Manfaat Kualitas Laporan Keuangan dalam Menunjang Terwujudnya Good Corporate Governance pada PT Industri Kapala Indonesia (Persero) di Makassar - Sidik Tjan, Juliyanty (Assets : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kualitas laporan keuangan pada PT IKI (Persero) Makassar, efektifitas Good Corporate Governance pada PT IKI (Persero) Makassar, dan mengetahui kualitas laporan keuangan memiliki manfaat dalam menunjang tercapainya Good Corporate Governance pada PT IKI (Persero) Makassar. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah metode Analisis deskriptif dengan cara mengumpulkan data melalui observasi penyebaran kuesioner serta dokumentasi. Hasil penelitian ini adalah laporan keuangan yang dihasilkan PT IKI (Persero) Makassar cukup berkualitas dan telah sesuai dengan Standar Akuntansi Good Corporate Governance di PT IKI (Persero) Makassar sangat berjalan efektif dan laporan keuangan yang dihasilkan sangat bermanfaat di dalam menunjang terwujudnya Good Corporate Governance