Konsep Value for Money: Alternatif Pengukuran Kinerja pada Dinas Pekerjaan Umum Luwu Timur - Ridwan, Mukminawati; Anggrawati, Anggrawati (Assets : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja pelayanan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Luwu Timur jika diukur melalui pendekatan konsep value for money. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif dan data kuantitatif dan metode analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini, yaitu pelayanan yang diberikan oleh Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Luwu Timur dalam program pembangunan jalan dan jembatan tidak Efektif berdasarkan penilaian Lakip LAN, hal ini terlihat pada persentase rasio efektivitas yang mencapai angka 31,19%, meskipun output yang dihasilkan sudah mencapai target yang maksimal yaitu 100% akan tetapi tigkat pencapain outcome dari program pembangunan jalan dan jembatan secara umum belum mencapai target sebagaimana yang telah direncanakan oleh pemerintah atau dengan kata lain belum memuaskan publik atau pelanggan (masyarakat) secara maksimal.