Efek Moderasi Locus Of Control dalam Hubungan Motivasi dan Kinerja Pegawai Mutasi - Akramunnas, Akramunnas (Assets : Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2015)
tujuan penelitian ini untuk mengetahui interaksi hubungan antara locus of control dengan tingkat motivasi dalam mempengaruhi kinerja karyawan UIN Alauddin Makkassar Tahun 2013. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis varian dua arah (Two-Way ANOVA). hasil penelitian menunjukkan tidak ada interaksi yang signifikan antara variabel Locus of control dan motivasi dalam hubungannya terhadap kinerja pegawai yang dimutasi dilingkungan UIN Alauddin Makkassar tahun 2013. Efek yang signifikan terhadap kinerja hanya motivasi, Sedangkan locus of control tidak menunjukkan signifikansi yang mempengaruhi kinerja.