Relationship between work motivation with nurses performance at Inpatient ward of Melati and Seruni RSUD Dr. M. Yunus Bengkulu - Maydinar, Dian Dwiana; Keraman, Buyung; Listati, Eti; Sahhuri, Sani (Community Research of Epidemiology (CORE), 2021)
Kinerja adalah hasil kerja yang dicapai seseorang atau sekelompok orang dalam suatu organisasi sesuai wewenang dan tanggung jawabnya. Kinerja yang baik dapat dicapai dengan meningkatkan motivasi kerja. Semakin tinggi motivasi kerja seseorang maka semakin tinggi pula kinerja yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara motivasi kerja dengan kinerja perawat di Ruang Rawat Inap Melati dan Seruni RSUD Dr.M.Yunus Bengkulu. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah apakah ada hubungan motivasi kerja dengan kinerja perawat di ruang Melati dan Seruni RSUD Dr.M.Yunus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi kerja dengan kinerja perawat di ruang Melati dan Seruni RSUD Dr.M.Yunus Bengkulu. Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei analitik dengan menggunakan rancangan cross sectional. poplasi penelitian ini adalah seluruh perawat di ruang rawat inap Melati dan Seruni RSUD Dr. M.Yunus Bengkulu yang berjumlah 43 oraang perawat.. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis univariat dan bivariat dengan Uji Rank Spearmen Hasil penelitian ini adalah berdasarkan Uji Rank Spearmen didapat nilai significancy (sig) sebesar 0,220 dengan p-value=0,156. Karena nilai p>0,05, dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara motivasi kerja dengan kinerja perawat di ruang rawat inap Melati dan Seruni RSUD Dr.M.Yunus Bengkulu. Saran yang dapat diberikan kepada RSUD Dr. M.Yunus Bengkulu, diharapakan dapat terus menjaga dan meningkatkan kinerja dalam lingkungan organisasi dan memberikan perhatian lebih kepada perawat yang ada sehingga perawat lebih termotivasi untuk menampilkan kinerja yang lebih baik