REINTERPRETASI KEPEMIMPINAN PADA MAKNA CUM MAUGHZA TERHADAP QS. AN-NISA/5:34 STUDI ATAS PEMIKIRAN HERMENEUTIKA SAHIRON SYAMSUDDIN - Khoirin Ni'mah, (Jurnal Diskursus Islam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Reinterpretasi kepemimpinan pada makna Cum Maughza terhadap Qs. An-Nisa/5:34 Studi atas pemikiran Hermeneutika Sahiron Syamsuddin Penelitian ini merupakan penerapan dengan pendekatan kuantitatif, karena terjadi dari beberapa sumber rujukan dan refrensi seperti buku, jurnal dan artikel. Hasil dari penelitian ini untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan mengetahui isi ayat yang digunakan dalam sebuah teks dan konteks untuk memahami penafsiran dalam ayat-ayat Al-Qur’an sehingga bisa menjadikan reinterpretasi untuk mengetahui analisis Qs. An-nisa: 34 dalam hermeneutika Sahiron Syamsuddin.