PERSEPSI PEMUSTAKA TERHADAP ONLINE PUBLIC ACCESS CATALOGUE (OPAC) DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS ISLAM NEGERI ALAUDDIN MAKASSAR - Rusadi, La Ode (Jurnal Diskursus Islam, 2019)
Persepsi pemustaka terhadap Online Public Access Catalogue (OPAC) di Perpustakaan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar sebagai sistem temu balik informasi pemustaka yaitu belum efektif. Hal ini disebabkan oleh pustakawan kurang mensosialisasikan dan memberikan bimbingan kepada pemustaka tentang manfaat OPAC, koneksi jaringan pada komputer OPAC kurang stabil sehingga pemustaka tidak dapat melakukan penelusuran dengan baik, buku yang ada dirak dengan hasil temuan pada mesin pencari OPAC tidak sesuai sehingga berefek pada rasa malas pemustaka untuk menggunakan OPAC, kurangnya ketelitian dalam proses penginputan huruf atau angka dokumen bahan pustaka pada sistem sehingga berakibat tidak ditemukannya dokumen bahan pustaka bila dicari pada mesin pencari OPAC.