Uslub al-Qasam dalam Juz ‘Amma (Studi Analisis Unsur, Bentuk, dan Makna).
Tesis ini membahas topik Uslub al-Qasam dalam Juz ‘Amma (Studi Analisis Unsur, Bentuk, dan Makna). Masalah pokok yang dikaji yaitu bagaimana Uslub al-Qasam dalam Juz ‘Amma. Adapun sub-sub masalah yang sekaligus menjadi tujuan penelitian adalah: (1) Bagaimana unsur uslub al-qasam dalam juz ‘amma. (2) Bagaimana bentuk uslub al-qasam dalam juz ‘amma. (3) Bagaimana makna uslub al-qasam dalam juz ‘amma. Untuk menjawab rumusan masalah di atas maka dilakukan penelitian kepustakaan (library research) dengan menggunakan pendekatan ‘ilm al-nah