Exploring Oral Health Behavior In Residential Gunung Masigit Village with Radon Level 2030±509 Bq/m3 and 1140+ 393 Bq/m3 - azhari, Azhari; Susilo, Ivhatry Rizky Octavia Putri; SItam, Suhardjo; Annisa, Merry (HIGIENE: Jurnal Kesehatan Lingkungan, 2019)
Konsep sehat pada ronga mulut adalah ilmu baru dalam revolusi sosial industrialisasi untuk mencerminkan aktualisasi diri yang berkembang dan menjadi konsep dalah penialian kesehatan secara umumnya.Faktor lingkungan salah satunya radiasi pengion radon dapat mempengaruhi kesehatan rongga mulut. Penelitian ini diperlukan untuk menilai perilaku masyarakat terhadap kesehatan rongga mulut yang tinggal di sumber mata air yang terpapar radon dengan berkonsentrasi terhadap penilaian individu tentang kondisi gigi dan mulutnya, perilaku pemeliharaan kebersihan gigi dan mulut, dan perilaku pencarian pengobatan dalam kuesioner WHO 2013.