APLIKASI SOSIAL MEDIA HABBITS MENGGUNAKAN ALGORITMA SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - FARIZ AKBAR SHALAHHUDDIN; IMAM HUSNI AL AMIN (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2022)
Working From Home menjadi tren baru di kalangan masyarakat umum. Tren ini memberikan dampak positif bagi perusahaan dan karyawan, dimana perusahaan bisa memperkerjakan karyawan dari manapun dan semua orang bisa bekerja lebih fleksibel secara remote tanpa harus bepergian ke kantor. Munculnya tren ini tentu juga menimbulkan masalah baru yaitu berubahnya perubahan aktivitas keseharian yang berbeda dengan sebelumnya. Tren ini juga mengharuskan setiap orang mempunyai perangkat seperti smartphone atau laptop untuk bekerja, hal ini menjadi kesempatan untuk membantu mereka mengatur jadwal melalui aplikasi web. Sistem ini menggunakan Algoritma Simple Additive Weighting untuk menghasilkan rekomendasi manajemen waktu berdasarkan kriteria rating, jumlah tugas dan jumlah dipakai. Hasil perhitungan tersebut akan memberikan rekomendasi manajemen waktu bagi pengguna agar dapat melakukan kegiatannya secara lebih produktif. Kata Kunci : Manajemen waktu, Produktivitas, Simple Additive Weighting, Todolist