ANALISIS KERANGKA KERJA PENGUJIAN PERANGKAT LUNAK PADA PT. JAVAN CIPTA SOLUSI - ALYA JELITA NURRAHMANIA; ANDHIK BUDI CAHYONO (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2023)
Kerangka kerja pengujian digunakan sebagai salah satu cara mendefinisikan tahapan-tahapan dalam melakukan pengujian. Kerangka kerja pengujian yang digunakan oleh PT. Javan Cipta Solusi merupakan salah satu strategi yang digunakan untuk melakukan pengujian dan melalui beberapa tahapan sebelum akhirnya perangkat lunak digunakan oleh pengguna. Implementasi kerangka kerja tersebut digunakan pada salah satu proyek pengembangan fitur perangkat lunak. Makalah ini membahas tentang analisis implementasi kerangka kerja pengujian pada PT. Javan Cipta Solusi terhadap proyek pengembangan perangkat lunak. Hasil dalam analisis kerangka kerja pengujian ini mendefinisikan tahapan pengujian yang digunakan oleh PT. Javan Cipta Solusi dalam menguji perangkat lunak untuk salah satu proyek pengembangannya.