SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMILIH PROGRAM STUDI DI UIN ALAUDDIN BERBASIS WEB DENGAN METODE ANALYTIC HIERARCY PROCESS (AHP) - Syafar, A. Muhammad (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Sistem Pendukung Keputusan dalam merekomendasikan program studi di UIN Alauddin. Model pengambilan keputusan yang digunakan adalah AHP yang mampu untuk memperhitungkan halhal yang bersifat kuantitatif dan kualitatif. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah berbasis web . Hasil pengujian program menggunakan metode black box. Hasil pengujian dan implementasi menunjukkan bahwa Sistem Pendukung Keputusan dapat berfungsi serta membantu dan memudahkan dalam pengolahan data hasil tes dan pemilihan jurusan di UIN Alauddin. Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan (SPK), AHP (Analytic Hierarchy Process), Web I.PENDAHULUAN