Aplikasi Jual Beli Online Produk Usaha Kecil dan Menengah Berbasis Android - KASMAWI, KASMAWI; FITRI, DIAH ANGRAINA; MANSUR, MANSUR; SYAHPUTRI, WIDYA (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2019)
Kabupaten Bengkalis merupakan daerah atau wilayah yang menempati peringkat ke-4 se-provinsi Riau, dengan jumlah UMKM sebanyak 42.029. Aplikasi jual beli online produk UMKM Bengkalis berbasis android akan digunakan untuk mempermudah setiap pengguna dalam melakukan jual beli produk yang dimiliki oleh setiap UMKM. Aplikasi ini dibangun menggunakan Android Studio untuk pembuatan aplikasi dan MySQL sebagai database-nya. Pada aplikasi ini pengguna juga bisa melakukan diskusi produk dengan UMKM.. Penelitian ini menghasilkan teknologi atau aplikasi jual beli online produk UMKM Bengkalis berbasis android dengan menampilkan informasi tentang lokasi dari UMKM dan produk-produk yang dihasilkan oleh UMKM. Kata Kunci : UMKM, Jual Beli, Aplikasi Mobile