DOKUMENTASI DIGITAL MAKANAN TRADISIONAL DAERAH SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN DAYA TARIK TASIKMALAYA - SETYONINGRUM, NUK GHURROH; KAPI, CECEP M. (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2020)
Pengaruh budaya luar yang masuk ke Indonesia menyebabkan masyarakat semakin melupakan tradisi budaya yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia. Makanan-makanan tradisional, minuman tradisional, mungkin sudah dipandang sebelah mata dan terkesan kuno.. Metode pengumpulan data untuk keperluan penelitian ini dengan cara wawancara dan observasi yang digunakan untuk mendapatkan data primer. Juga studi pustaka, teknik pengumpulan ini digunakan untuk mendapatkan data sekunder tentang obyek penelitian dan referensi tentang teori pendukung dan metode melalui buku-buku dan majalah ilmiah. Metode yang digunakan untuk pengembangan sistem informasi adalah SDLC atau Systems Development Life Cycle. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah membantu meningkatkan pesona kota Tasikmalaya terutama dari bidang pangan. Sehingga membantu pendapatan perekonomian kota Tasikmalaya. Kata Kunci: dokumentasi digital, makanan tradisional, Tasikmalaya