PERANCANGAN SISTEM INFORMASI WAKAF UANG BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS: LEMBAGA WAKAF UANG UNISIA) - REGINA PUTRI PRAMESTI,; ANDHIKA GIRI PERSADA, (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2022)
Lembaga Wakaf Uang UNISIA adalah salah satu Lembaga wakaf uang yang didirikan oleh Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia yang berfokus pada pengelolaan dana wakaf. Saat ini LWU UNISIA belum memiliki sistem informasi wakaf uang yang sistematis dalam melakukan kegiatan administrasi terkait pencatatan, perekapan, dan penyimpanan data. Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan sistem informasi wakaf uang dengan menggunakan metode prototyping untuk dapat memudahkan LWU UNISIA mengelola data dana wakaf serta dapat msembantu proses wakif mewakafkan uangnya secara cepat dan informatif. Hasil akhir dalam penelitian ini berupa rancangan use case diagram dan antarmuka sistem yang telah disesuaikan dengan keinginan mitra berdasarkan hasil analisis dan pengujian yang telah dilakukan sebanyak tiga kali perulangan (iterasi) dari tahapan metode prototyping. Pada penelitian ini terdapat 27 use case dan tujuh aktor yakni pengunjung, pengguna, LWU, pengurus, staf keuangan, admin dan wakif.