PERANCANGAN PEMODELAN USER INTERFACE APLIKASI BUKU ALUMNI FAKULTAS TEKNIK KOMPUTER UNIVERSITAS COKROAMINOTO PALOPO DENGAN PENDEKATAN USER CENTERED DESIGN (UCD) - NIRSAL, NIRSAL; SYAFRIADI, SYAFRIADI (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2023)
Penelitian ini bertujuan merancang User Interface (UI) aplikasi buku alumni FTKOM UNCP (Univeresitas Cokroaminoto Palopo) berbasis website. Metode pada penelitian dalam merancang UI aplikasi buku alumni berbasis website menggunakan pendekatan model User Centered Design (UCD) menggunakan aplikasi figma. Hasil penelitian merupakan rancangan tampilan UI yang sudah dapat diimplementasikan ke dalam aplikasi buku alumni dengan hasil evaluasi desain menggunakan metode SUS (System Usability Scale) didapat skor rata-rata seluruh responden sebesar 89,9375, ini termasuk dalam grade score A yang artinya aplikasi buku alumni dapat digunakan dengan mudah tanpa perbaikan.