PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE LEARNING PRA NIKAH BERBASIS ANDROID DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI UNITY 3D V5 - Herlinah, Herlinah; Lutfi, Muhammad; Nasrah, Abdurrahim (Jurnal INSTEK (Informatika Sains dan Teknologi), 2018)
Software Aplikasi mobile learning pranikah merupakan aplikasi yang telah dibuat untuk memudahklan peserta kursus pra nikah di Kantor Urusan agama. Kegiatan penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi mobile learning pra nikah dengan menggunakan teknologi Unity 3D. Metodologi perancangan yang digunakan adalah dengan bahasa permodelan Unified Modelling Langunage (UML), yang terdiri atas use case diagram, activity diagram serta sequence digram. Hasil penelitian yang dicapai adalah (1). Menghasilkan pengembangan permodelan fungsional berupa desain arsitektur perangkat lunak aplikasi mobile learning pra nikah berbasis android dengan permodelan Unified Modelling Language (UML); (2). Menghasilkan pengembangan interface aplikasi mobile learning pra nikah berbasisi android dengan menggunakan teknologi Unity 3D, yang dilengkapi dengan beberapa fitur aplikasi berupa e-book, video animasi kegiatan alur nikah di kantor urusan agama serta video kesehatan reproduksi. Kata Kunci: Mobile leraning pra nikah, berbasis android, teknologi Unity 3D